Skip to content

Twitter informa a sus usuarios sobre cambios importantes

septiembre 22, 2010

TwitterEl siguiente mensaje me llegó por correo electrónico, y lo comparto con ustedes:

Hola @usuario,

En las próximas semanas, vamos a hacer dos cambios importantes que afectarán cómo interactúas con las aplicaciones de Twitter. Estamos enviando este aviso a todos los usuarios de Twitter para asegurarnos de que todos sepan de estos cambios.

¿Qué son aplicaciones?

Hay más de 250.000 aplicaciones creadas con la API de Twitter. Para utilizar la mayoría de aplicaciones, tendrás que autorizar a la aplicación para que pueda acceder tu cuenta de Twitter, después de lo cual podrás utilizar para leer y publicar tweets, descubrir nuevos usuarios y mucho más. Hay diferentes tipos de aplicaciones, incluyendo aplicaciones de escritorio como TweetDeck, Seesmic, or EchoFon, sitios web como TweetMeme, fflick, o Topsy, o aplicaciones móviles Twitter para iPhone, Twitter para Blackberry, o Foursquare.

Actualización 1: Nueva reglas para autorización para aplicaciones

El 31 de agosto todas las aplicaciones fueron obligadas a usar “OAuth” para acceder tu cuenta de Twitter.

¿Qué es OAuth?

  • OAuth es una tecnología que permite las aplicaciones acceder tu cuenta de Twitter con aprobación inicial sin que les des directamente tu contraseña.
  • Las aplicaciones de escritorio y móviles pueden solicitar tu contraseña una vez, pero después de esa primera solicitud, están obligados a utilizar OAuth para tener acceso a tu cuenta.

¿Qué significa esto para mi?

  • Las solicitudes ya no tienen permiso de almacenar tu contraseña.
  • Si cambias tu conraseña, las aplicaciones continuarán trabajando.
  • Hay probabilidad de que algunas aplicaciones que estás utilizando en este momento requieran que vuelvas a autorizar la conexión o pueden dejar de funcionar.
  • Todas las aplicaciones que hayas autorizado serán listadas en la página http://twitter.com/settings/connections.
  • Puedes revocar acceso a cualquier aplicación en cualquier momento desde esa lista.

Update 2: t.co Acortador de URL

En las próximas semanas, estaremos expandiendo nuestro servicio de acortadores de enlaces t.co, que envuelve las URLs de tweets con un enlace nuevo y simplificado. Los enlaces “envueltos” se mostrarán en una forma más fácil de leer, con el dominio y parte de la URL, así sabrás donde estás haciendo clic. Al hacer clic en un enlace envuelto en t.co, tu solicitud pasará a través de Twitter para comprobar si el sitio de destino contiene malware o no y después te enviaremos a tu sitio de destino. Todo esto ocurrirá en un instante.

Empezarás a ver estos enlaces en ciertas cuentas que han optado para ser parte del servicio y esperamos abrir este servicio a todos los usuarios a finales de año. Cuando esto suceda, todos los enlaces compartidos en Twitter.com o en otras aplicaciones podrán ser envueltos con una dirección URL de t.co.

¿Qué significa esto para mi?

  • Un enlace largo como http://www.amazon.com/Delivering-Happiness-Profits-Passion-Purpose/dp/0446563048 puede ser “envuelto” así http://t.co/DRo0trj, para ser mostrado en mensajes de texto, pero también se puede mostrar en la web o una aplicación como amazon.com/Delivering- o como la dirección o título de la página.
  • Empezarás a ver los enlaces de una forma que eliminará el misterio de los enlaces acortados y te permite saber a donde te llevará cada enlace.
  • Al hacer clic en estos enlaces desde Twitter.com o una aplicación de Twitter, Twitter registraréa cada clic. Esperamos utilizar estos datos para proporcionar relevante contenido en el futuro.

Gracias por leer este correo electrónico. Más información en http://twitter.com.

Gracias,
El equipo de Twitter

No comments yet

Deja un comentario

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: